れんこんをもっと手軽に、もっと身近に!
れんこんの食感を残しながら、もっと手軽に食べられないだろうか?そんな思いから乾燥れんこんを作りました。 通常の乾燥れんこんは、輪切りやパウダーが中心ですが、吉田農園のレンコンクランチ(乾燥粒れんこん)は、細かく砕いて粒状になっています。 粒状にすることで、パウダーには無いれんこん特有のしゃきしゃきとした食感が得られ、色々な料理で大活躍します。
サラダに振りかければアーモンドのようなカリカリ食感を楽しみながられんこんの栄養素を取り入れていただけます!
「お砂糖みたいであま~い」とお子様にも大人気!!! れんこんは栄養が豊富な野菜です。「体内の粘膜バリアを強化して、病原菌や花粉から身体を守ってくれる」成分なども含まれています! たっぷりの食物繊維とビタミン、ミネラルで腸活がはかどり、辛い花粉症の改善も期待できるそうです!! そんなれんこんの栄養を簡単に摂取していただけるように、吉田農園では乾燥させたれんこんをパウダー状にしました! 乾燥させることでれんこんの甘みをより感じていただけます。
レンコンパウダー1日3gで身体が元気に! 生のれんこんを一日30g食べることで免疫改善に効果があるといわれているのをご存じですか?れんこんを乾燥させることで その栄養を10倍に凝縮し、たった3gのパウダーを召し上がっていただくだけで生のれんこんを30g食べているのと同様の効果が期待できます。 ご飯と一緒に炊いたり、ハンバーグに入れたり、シュガーの代わりに飲物に入れたり、食べ方はお好みの方法で! ヨーグルトに入れて乳酸菌と一緒に摂取していただくと、よりお腹が元気になります。
吉田農園の干しれんこんは、筑波山から吹き降ろすとびきりの寒風の中、手切りしたれんこんを1枚1枚天日で干しています。 天日によって免疫力をアップさせるビタミンDが増え、甘みと栄養もぎゅっと凝縮されます。 ちぎってカレーやお味噌汁に入れたり、茹でてピクルスにしてもおいしいですよ!
見たこともない、聞いたこともない!? れんこんを毎日手軽に食べて頂きたいと試行錯誤を重ね、社会福祉法人ウィンクルさんと作り上げた、感動的においしいれんこんジャムです。 温めるとさらに香ばしく旨味が増すので、電子レンジで温めたり、食パンに塗って焼くのがおススメです。
すりおろしタイプはまるであんこのようで、白玉団子やおもちにもあいます。 さいの目タイプは少し酸味があるので、シナモンを振るとアップルパイのようです。
※注意 単体での発送は行っておりません。 蓮根やお茶をご注文の際に同梱することは可能ですのでご相談ください。