2020年6月9日 / 最終更新日時 : 2020年6月9日 yoshida れんこんレシピ いつも冷蔵庫に蓮根の松前漬け ●材料 蓮根 300g松前漬けのセット(昆布、切りイカが入ったもの)……1袋砂糖……20g 塩……ひとつまみ♡みりん…50ml ♡しょうゆ…30ml ♡酢…30mlゆず…1/2個 ●作り方1.蓮根は皮をむき2~3ミリのいちょう切りにする。2.蓮根を鍋に入れ、砂糖と塩を加え、弱めの火にかけ蓮根が透明になるまでかき混ぜる。3.♡の材料を混ぜて沸騰させ、冷ましてから蓮根と松前漬けセットを合わせる。4.柚子のしぼり汁を味を見ながら加え、お好みで皮の千切りを混ぜる。