究極の蓮根チキンナゲット
●材料(4人分)
れんこん……300g
鶏ももひき肉……300g
塩……小さじ1/2
コショウ…少々
鶏がらスープの素……小さじ1
マヨネーズ……大さじ1
カレー粉……お好みで
●作り方
-
- 蓮根は皮をむき4~5ミリにスライスする。
- 厚めのビニル袋に入れ麺棒でたたく。
- ほかの材料を全て加えもみこむ。
- ナゲット大にし、油をひいたフライパンで焼く。
※柚子胡椒や粒マスタード、ケチャップで。お鍋にも最適。
れんこん……300g
鶏ももひき肉……300g
塩……小さじ1/2
コショウ…少々
鶏がらスープの素……小さじ1
マヨネーズ……大さじ1
カレー粉……お好みで
※柚子胡椒や粒マスタード、ケチャップで。お鍋にも最適。