レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 一味違うベトナム風?甘酢漬け
一味違うベトナム風?甘酢漬け

一味違うベトナム風?甘酢漬け

● 材料

  • れんこん……200g
  • 砂糖……大さじ2
  • 酢……大さじ2
  • ナンプラー……小さじ2
  • にんにく、唐辛子……お好みで

● 作り方

  • れんこんの皮をむき薄切りにする。
  • 深めの皿に入れ、砂糖大さじ2、酢大さじ2、ナンプラー小さじ2、ニンニク少々、唐辛子はお好みでいれてふんわりラップをし、レンジで約4分熱する。

関連記事