シャキシャキ!コリコリ!軟骨入り れんこんボール
●材料(約25~30個分)
れんこん……250g
鶏ひき肉……500g
鶏軟骨(鶏ひき肉で代用可)……300g
塩…10g
にんにく、しょうが…各一片
ごま…15g
片栗粉…大さじ2
揚げ油
●作り方
- れんこんは粗みじん切り、軟骨は細かく刻む。
- 材料を合わせ、にんにく、しょうがの
しぼり汁を入れよく混ぜる。 - 大き目のボール状にして揚げる。
そのままでも、お鍋の具としても。
れんこん……250g
鶏ひき肉……500g
鶏軟骨(鶏ひき肉で代用可)……300g
塩…10g
にんにく、しょうが…各一片
ごま…15g
片栗粉…大さじ2
揚げ油
そのままでも、お鍋の具としても。