定番 れんこんサラダ
●材料(2~3人分)
れんこん……200g
人参……1/3本
きゅうり……1/3本
生わかめ10g
ハム……1枚
カニ風味かまぼこ……10g
マヨネーズ……35g
からし……適量
●作り方
- れんこんは薄く切り*で煮てすぐ冷ます。
- いちょう切りの人参を茹で、わかめもさっとゆでて切っておく。
- きゅうりは輪切りにしてから塩をふり水分を絞る。
- からしとマヨネーズを混ぜ、すべての材料をあえる。
*(酢…大さじ1 砂糖…大さじ1 塩…少々)
れんこん……200g
人参……1/3本
きゅうり……1/3本
生わかめ10g
ハム……1枚
カニ風味かまぼこ……10g
マヨネーズ……35g
からし……適量
*(酢…大さじ1 砂糖…大さじ1 塩…少々)