JAN 31 2023 レシピ いつも冷蔵庫に蓮根の松前漬け ● 材料 れんこん 300g 松前漬けのセット(昆布、切りイカが入ったもの)……1袋 ★★砂糖……20g ★★……ひとつまみ ★みりん…50ml ★しょうゆ…30ml ★酢…30ml ゆず…1 / 2個 ● 作り方 れんこんは皮をむき2~3ミリのいちょう切りにする。 れんこんを鍋に入れ、★★を加え、弱めの火にかけれんこんが透明になるまでかき混ぜる。 ★の材料を混ぜて沸騰させ、冷ましてかられんこんと松前漬けセットを合わせる。 柚子のしぼり汁を味を見ながら加え、お好みで皮の千切りを混ぜる。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ 心と体に優しい蓮根スープ 蓮根の甘さ引き立つ塩こうじ焼き