JAN 31 2023 レシピ 心と体に優しい蓮根スープ ● 材料(4人分) れんこん……150g 鶏ひき肉……120g 酒……大さじ1 ★★鶏がらスープの素……小さじ4 ★★水……800ml ごま油…大さじ1 / 2 ★生姜のすりおろし…5g 万能ねぎ…適宜 ● 作り方 鍋を中火で熱し、ごま油を敷き、鶏ひき肉を入れ炒める。 酒を回しかけ、鶏ひき肉をほぐす。 2に★★の素を加え、沸騰したらすりおろしたれんこんをいれる。 とろみがついたら★を入れ、万能ねぎを散らす。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ 究極の蓮根チキンナゲット いつも冷蔵庫に蓮根の松前漬け