JAN 31 2023 レシピ 究極の蓮根チキンナゲット ● 材料(4人分) れんこん……300g 鶏ももひき肉……300g ★塩……小さじ1 / 2 ★コショウ…少々 ★鶏がらスープの素……小さじ1 ★カレー粉……お好みで サラダ油……少々 マヨネーズ……大さじ1 ● 作り方 れんこんはは皮をむき4~5ミリにスライスする。 厚めのビニール袋に入れ麺棒でたたく。 2に、鶏ももひき肉と★を全て加え、もみこむ。 ナゲットくらいの大きさにしたら、サラダ油をひいたフライパンで焼く。※柚子胡椒や粒マスタード、ケチャップで。お鍋にも最適。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ 誰でも簡単!揚げ出し蓮根 心と体に優しい蓮根スープ