レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. 究極の蓮根チキンナゲット
究極の蓮根チキンナゲット

究極の蓮根チキンナゲット

● 材料(4人分)

  • れんこん……300g
  • 鶏ももひき肉……300g
  • ★塩……小さじ1 / 2
  • ★コショウ…少々
  • ★鶏がらスープの素……小さじ1
  • ★カレー粉……お好みで
  • サラダ油……少々
  • マヨネーズ……大さじ1

● 作り方

  • れんこんはは皮をむき4~5ミリにスライスする。
  • 厚めのビニール袋に入れ麺棒でたたく。
  • 2に、鶏ももひき肉と★を全て加え、もみこむ。
  • ナゲットくらいの大きさにしたら、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
    ※柚子胡椒や粒マスタード、ケチャップで。お鍋にも最適。

関連記事