レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. びっくり! 糸ひき酢ばす
びっくり! 糸ひき酢ばす

びっくり! 糸ひき酢ばす

● 材料(常備菜に)

  • れんこん……400g
  • ★酢……70cc
  • ★砂糖……80g
  • ★塩……少々
  • 唐辛子……1本(お好み)
  • ゆずの皮……適量(お好み)

● 作り方

  • ★を鍋に入れ、1.5~2㎜に切ったれんこんを入れふたをし中火にかける。
  • 沸騰したら木べらでよくかき混ぜながら煮る。お好みで唐辛子、ゆずを入れる。
  • 別の容器に移して冷ます。

関連記事