レシピ

当園の栄養士がバランスを考えて考案した
れんこんを使用したレシピ!

  1. HOME
  2. ブログ
  3. レシピ
  4. ほっと一息蓮根ポタージュ

ほっと一息蓮根ポタージュ

● 材料

  • れんこん……300g
  • 牛乳(豆乳)……300g
  • 塩、コショウ……少々
  • コンソメ顆粒……小さじ2
  • ごま油と刻みのり/オリーブオイルとパセリ……少々

● 作り方

  • れんこんは皮をむいてスティック状に切り、さっと茹でミキサーにかける。
  • 牛乳(豆乳)をれんこんと同量入れて、塩コショウ、コンソメ顆粒で味を整え、温める。
  • ごま油とのり又はパセリとオリーブオイルはお好みでかける。

関連記事