JAN 31 2023 レシピ 定番 れんこんサラダ ● 材料(2~3人分) れんこん……200g 人参……1 / 3本 きゅうり……1 / 3本 生わかめ10g ハム……1枚 カニ風味かまぼこ……10g ★★酢…大さじ1 ★★砂糖…大さじ1 ★★塩…少々 ★マヨネーズ……35g ★からし……適量 ● 作り方 れんこんは薄く切り★★で煮て、すぐ冷ます。 いちょう切りの人参を茹で、わかめもさっと茹でて水気を切っておく。 きゅうりは輪切りにしてから塩をふり水分を絞る。 ★を混ぜ、すべての材料をあえる。 Tweet Share Hatena Pocket RSS feedly Pin it レシピ 栄養そのまま! れんこん生ドレッシ... シャキシャキ!コリコリ!軟骨入り ...