吉田農園のこだわり

  1. 元気な土づくり
    有機質肥料(米糠、カニガラ、魚粉など)をEM菌で発酵させた自家製肥料を長年使用しています。これをエサとし微生物が多くなり土が肥えます。
    ※EM菌とは乳酸菌、酵母、光合成細菌などを組み合わせた人間や環境に役立ついわゆる「善玉菌」の集合体のこと。
  2. できる限り農薬を減らしています
    土の中で微生物が活発に活動することで、病気に強い抵抗力のある作物を育てます。
    農薬を極力使わず環境にも体にもやさしいれんこん作りを心がけています。
  3. 掘りたてを出荷しています 
    新鮮な内に食べて頂きたいので取り置きをしていません。
    冬はまだ暗いうちから氷を割って田んぼでの掘り取り作業になります。
    手掘りなので数に限りがありご迷惑をおかけしますが、お問い合わせの上ご予約いただけるとありがたいです。